津久井を元気に!
地元の特産物を取り入れた米粉たい焼きキッチンカー
石津奈津子さんは、「創業・経営相談会」を活用され、令和6年4月24日に開業届出をされました。
そして、「女性起業家のたまご応援セミナー」受講後の令和7年3月キッチンカー「米粉たい焼きわわわ」をオープンされました。
津久井の特産物を取り入れた米粉のたい焼きキッチンカーです。
頭からしっぽまで愛がいっぱい…
ぜひ感じてみてください!
・出店場所:相模原市緑区津久井地区中心
津久井湖観光センター、スーパーダイエー、
PIAYFURI DOG、津久井やまゆり園、岩田畳店など
・ホームページ:https://r.goope.jp/wawawa/
・インスタグラム: https://www.instagram.com/172517nn/
・お問合せ:https://r.goope.jp/wawawa/contact
※出店情報はホームページ内のカレンダーをご覧ください♪
https://r.goope.jp/wawawa/calendar
業務内容を教えてください
屋号の「わわわ」には、自分も皆さんも、自分も皆さんと…たい焼きを通してワクワクしたり笑ったり、そんな和やかな輪が広がったらいいなぁの願いが込められています。
地元津久井の特産物を使用した、体に優しいたい焼きを心がほっこりするようにお届けします。
開業までの道のりは?
福祉関係の仕事に携わってきた経験の中から
お年寄りをはじめ、色んな方に『作り手の顔がわかる優しい味の安心できる食べ物を届けたい』と思うようになりました。
津久井の豊かな自然の中で美味しいものを味わっていただき、津久井の良さを発信したい。
そして、障がいのある方と一緒に何かできたら楽しいだろうなと考えています。
念願だった津久井湖観光センターの敷地内で出店できることになりました!
ご自分のこだわりを教えてください
★津久井の特産物
・津久井在来大豆で作ったきな粉
・無農薬ブルーベリー
・やぶきた茶
・ひよこから津久井で育てたふるさとたまご
・ゆず
などを使用予定です。
★北海道十勝産小豆の自家製案
炊飯器で炊いた自家製の餡は小豆の味を感じられるように甘さ控えめです。
★たい焼きの生地は、平塚の川口農園さんから直接米粉を購入したものを使用しています。
国産100%。ヘルシーで低カロリーです。
★健康に良いものをなるべく使用しています。
(きび砂糖・天然海塩。圧搾一番搾り菜種油等)
日々、材料を研究しながら 少しずつメニューを替え、増やしていきたいと思っています。
相談会・セミナーに参加していかがでしたか
1番は、同じ創業という目標を持った方たちと交流を持て仲間という宝ができたことが大きいと思います。
その環境設定が念入りに準備されていたと感謝しています。
セミナーの内容も分かりやすかったし、ためになったと思います。
相模原市産業振興財団の方々どの方も親身になってくださいました。
ありがとうございました。
これからの展望について
初心を忘れることなく、ワクワク・笑うこと・楽しい輪が広がっていけるように一歩一歩少しずつでも前進していけたらと思います。
メッセージ
インスタグラムをぜひご覧ください!
1年前から現在も、日々、美味しいたい焼きづくりを研究し続けている石津奈津子さん。
ご主人はじめ、ご家族全員が協力してキッチンカーでの米粉たい焼きの販売を開始されました。
その様子はインスタグラムで見ることができます♪
先日、津久井湖観光センターにて出店されていたのでお邪魔しました。
あんこがぎっしり詰まった米粉のたい焼き、初めて食べましたがとっても美味しかったです!
次は違う味のたい焼きも食べてみたくなりました。
みなさんもぜひ、食べてみてください<゜)))彡
※出店情報はホームページ内のカレンダーをご覧くださいね♪
https://r.goope.jp/wawawa/calendar
これからますますのご繁栄を応援しています✨