合羽橋に行かなくても相模原で「食品サンプル」が作れます!
北島 さとみさんは「さがみはら女性起業家養成講座」「さがみはら女性起業家マーケット」に参加され、2019年1月 食品サンプル「アトリエステラ」を開業しました。
相模原市中央区中央2-13-19 末広マンション4C
TEL 090-8961-4455
営業時間:10:00~16:30 定休日:不定期
ホームページ http://satomi-stella.work/
業務内容を教えてください
★食品サンプル教室の運営
★販売品の製作・販売
★飲食店向けの食品サンプルの製作
★販売・ワークショップ出店
★出張講座(福利厚生、子ども会、PTAイベントなど)
★イベント会場でのプロモーション等
を行っています。
開業までの道のりは?
2015年5月 日本ミニチュアフード協会 準認定講師資格取得
2016年5月 一般社団法人日本食品サンプルアート協会 認定講師資格取得
2019年4月 横浜食品さんぷる畑認定講師取得
玉川髙島屋や小田急町田店などのデパートや、東京ビッグサイト、パシフィコ横浜などの展示場にて販売&ワークショップで出店経験を重ね、学校や公民会で講座開催をするなど
フードクリエイター、認定講師として神奈川県、東京都を中心に活動中です。
2020年6月 相模原市中央区に新教室をオープンしました。
主な開催実績についてはこちらをごらんください。
ご自分のこだわりを教えてください
よりリアルに作る事。
生徒さん達も作れるようなわかりやすいレシピにする事です。
蝋ではなく主に樹脂を使用しています。
食卓に出されたら思わず食べてしまいそう
リアル感と楽しい遊び心がいっぱいの教室です。
セミナーやイベントに参加していかがでしたか
「さがみはら女性起業家養成セミナー」、さくら祭りでの「さがみはら女性起業家マーケット」に参加させていただきました。
飲食店様からのサンプルのご依頼、ワークショップ・販売品常設のご依頼など
仕事の幅が広がりました。
異業種の方との横の繋がりもでき、今でも連絡を取り合って刺激を受け合っています。
ホームページ
ホームページ http://satomi-stella.work/
Facebook: https://www.facebook.com/satomi.sample/
日中のほとんどを新教室で過ごすという北島さん。
新教室はマンションの一室を購入して思い通りにリノベーションされたそうです✨
日当たりと風通しの良い、白くて清潔感あふれる居心地のいい空間~🍃
「ココで新商品を作ることがとても楽しくて、あっという間に時間がたってしまいます(笑)」
生徒さんたちも北島さんが作る新メニューのレシピを心待ちにしているそうです♬
本物と間違えて食べてしまいそうなくらい美味しそうな食品サンプルの数々・・・
見ているだけでもほっこりします。
今度作ってみたいと思いました☺
※当財団のさがみはら産業あるある情報でもご紹介しています。
ぜひ、ご覧くださいね♬